Startseite
Obstanbau
Obstsorten
Hofladen
Rezepte
Kontakt
Startseite
Obstanbau
Obstsorten
Hofladen
Rezepte
Kontakt
Startseite
Obstanbau
Obstsorten
Hofladen
Rezepte
Kontakt
Obstsorten
Eine Übersicht über unsere angebauten Obstsorten
Unsere Apfelsorten
Delbaestival (Delba) 1 Sorte (Frühsorte)
glatte Schale mit grünlichgelber Grundfarbe, sonnenseits gerötet oder gestreift
Fruchtfleisch: fest und saftig
Geschmack: aromatisch, süß-fruchtig, angenehme Säure
Verwendung: Tafelapfel, Obstspeisen
Elstar
mittelgroßer, gleichmäßig kugeliger Apfel, orangerote bis kräftig rote Deckfarbe
Fruchtfleisch: weiß-gelblich, mürbe
Geschmack: sehr aromatisch, kräftig, süß-säuerlich
Verwendung: Tafelapfel, Backen von Kuchen und Strudel
Gala
kleine bis mittelgroße, rundliche Frucht, leuchtend rote Deckfarbe
Fruchtfleisch: gelblich, fest und sehr saftig
Geschmack: süßlich, saftig, niedriger Säuregehalt
Verwendung: Tafelapfel, Dessertobst, Backen
Rubinette
kleine bis mittelgroße, rundliche Frucht, gelblichgrüne Grundfarbe, sonnenseits meist gestreift gerötet,
Fruchtfleisch: fest, knackig und feinsäuerlich
Geschmack: süß und sehr saftig, hohe Zuckerwerte
Verwendung: Tafelapfel, Backen
Wellant (Allergiker Apfel)
intensiv mittel- bis dunkelrot gefärbt
Fruchtfleisch: fest, knackig, intensiver Apfelgeschmack
Geschmack: süß, aromatisch, sehr fruchtbetont mit Säure
Verwendung: Tafelapfel, Backen, Kochen, Müsli, Salat
Jona Prinz
große, kugelige Frucht, sonnig gelb, an der Sonnenseite orange bis leuchtend rot
Fruchtfleisch: gelblich, locker, saftig, später wird es weich
Geschmack: süßfruchtig-feinsäuerlich
Verwendung: Tafelapfel, Backen
Topaz
intensiv mittel- bis dunkelrot gefärbt
Fruchtfleisch: fest, knackig, intensiver Apfelgeschmack
Geschmack: süß, aromatisch, sehr fruchtbetont mit Säure
Verwendung: Tafelapfel, Backen, Kochen, Müsli, Salat
Boskoop
mittelgroß bis großer Apfel mit rotgestreifter Außenschale
Fruchtfleisch: fest, sehr intensiv
Geschmack: säuerlich, der hohe Säureanteil überdeckt den hohen Zuckergehalt
Verwendung: Tafelapfel, Backen, Bratapfel, Apfelmus oder Apfelpfannkuchen
Pinova
mittelgroß, goldgelb, mit bis zu drei Viertel orangeroter Deckfarbe
Fruchtfleisch: saftig und fein
Geschmack: süß-säuerlich, aromatisch, fruchtig/würzig
Verwendung: Tafelapfel
Braeburn
grünlich gelbe Frucht mit ziegelroter, teils bräunlicher Deckfarbe
Fruchtfleisch: fest und knackig
Geschmack: süß-herbes Aroma, erfrischend und aromatisch
Verwendung: Tafelapfel, Apfelmus, Obstsalat, Back- oder Bratapfel
Fuji
Japanische Sorte – mittelgroß, hellgrüne Schale mit purpurroten Streifen
Fruchtfleisch: grünlich, fest, aromatisch
Geschmack: süß, niedriger Säuregehalt
Verwendung: Tafelapfel, Kochen
Unsere Birnensorten
Alexander Lucas
Große bis sehr große Frucht, graugrüne Schale, bei Genußreife gelb mit schwacher hellbrauner Berostung
Fruchtfleisch: weiß, saftig
Geschmack: saftig, süßsäuerlich
Verwendung: Tafelbirne
Conferece
klein bis mittelgroß, flaschenförmig, länglich, rauhe und fleckig berostete Haut
Fruchtfleisch: gelblichweiß bis lachsrot, sehr saftig
Geschmack: süß, aromatisch, schmelzend
Verwendung: Tafelbirne, Konserve
Gute Luise
klein bis mittel, sehr langachsig, länglich eiförmig mit gflatter, gelbgrüner und geschmeidiger Haut
Fruchtfleisch: weiß bis gelblichweiß, schmelzend
Geschmack: sehr saftig, süß mit angenehmer Säure
Verwendung: Hervorragende Tafelbirne
Vereinsdechantsbirne
-groß bis sehr große Frucht, stumpfkegelförmig, graugrüne, später gelbgrüne Schale
Fruchtfleisch: weißgelb, sehr saftig, schmelzend
Geschmack: edel süß säuerlich
Verwendung: Hervorragende Tafelbirne, Fruchtsalat