Rezepte

Leckere Rezepte zum Backen

Leckere Rezepte zum Backen

Eine Auswahl an Rezepten für einen leckeren Apfelkuchen.

» Apfelkuchen mit Schmand

Zutaten

 

  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • ½ Liter Apfelsaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Mandelstifte
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1Tl. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zutaten (Belag)

8 große Äpfel (säuerlich)

 

Zubereitung

  • Zucker, weiche Butter und das Ei verrühren.
  • Anschließend Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unter die Mischung geben.
  • Teig in eine eingefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand ca. 2,5cm hoch andrücken.
  • 8 Äpfel grob raspeln und auf den Teig geben.
  • Mandeln in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und auf die Äpfel geben.
  • Puddingpulver, Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen.
  • Den Pudding etwas erkalten lassen und über die Äpfel geben.
  • Nach dem Backen und Erkalten lassen des Kuchens, Sahne mit Sahnesteif, Schmand und Vanille Zucker schlagen und über den Kuchen geben.
  • Etwas Zimt und Zucker auf den Sahnebelag streuen.

 

Backzeit

Kuchen bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen

 

Download

Rezept als pdf-Datei  >>>


» Klassischer Apfelkuchen

Zutaten

 

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 8 Eßl. Sahne
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Back
  • 100g Marzipan
  • 300g Mehl
  • 6 Eier

Zutaten (Belag)

6 – 8 Äpfel
100g Mandeln

 

Zubereitung

  • Mehl, Eier, Sahne und die weiche Butter verrühren.
  • Anschließend Mehl Backpulver, Vanille-Back und Marzipan
    unter die Mischung rühren.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
  • Äpfel schälen und vierteln sowie das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Äpfel nebeneinander in den Teig drücken.

 

Backzeit

Bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Im Anschluss die Mandeln über den Teig geben und weitere
25 Minuten backen.

 

Download

Rezept als pdf-Datei  >>>


» Knuspertorte mit Äpfeln

Zutaten

 

  • 75g Butter
  • 40g Amaretti
  • 50g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1Pck Vanillezucker
  • 125g Mehl

Zutaten (Belag)

750g Äpfel
20g Zucker
½ Tl. Zimt
25g Butter

 

Zubereitung

  • Amaretti zerbröseln.
  • Mehl, Salz und die weiche Butter verrühren, bis eine krümelige Mischung
    entsteht. Zucker und Brösel mischen und unter die Mischung rühren.
    Auf den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) geben und andrücken.
  • Äpfel schälen und vierteln sowie das Kerngehäuse entfernen.
  • Fruchtfleisch in dünne Spalten hobeln und dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
  • Butter schmelzen und die Apfelspalten auf dem Teig damit bepinseln.
  • Zucker und Zimt vermischen und auf die bepinselten Äpfel streuen.

 

Backzeit

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 – 40 Minuten backen.
25 Minuten backen.

 

Download

Rezept als pdf-Datei  >>>